VALLE DEL CAUCA CAMPEON DE LA PRIMERA VALIDA DE LA COPA COLOMBIA DE PISTA

lunes, 28 de marzo de 2011

BOLETIN No. 14 DE MARZO 28-11

1. RECONOCIMIENTO DE ACORD VALLE A LA II PARADA DE LA COPA MUNDO DE PISTA.
En ceremonia del pasado jueves, el Círculo de Periodistas del Valle–ACORD VALLE– entregó reconocimiento a la PARADA DE LA COPA MUNDO DE PISTA, como el MEJOR EVENTO DEPORTIVO, en el Valle.
La Liga de Ciclismo del Valle, al invitar a compartir éste nuevo reconocimiento, reitera el agradecimiento a todas y cada una de las entidades y personas, que se vincularon al evento entre el 16 y el 18 de Diciembre/10.
Con motivo de los 40 años de los VI JUEGOS DEPORTIVOS PANAMERICANOS, recibieron distinciones los Deportistas Vallecaucanos medallistas en esa ocasión, siendo parte de ese grupo los Ciclistas : LUIS H. DIAZ, JOSE RAMÓN GARCES y JAIME GALEANO.

2. COLOMBIA CAMPEON MUNDIAL CON EDWIN A.AVILA V.
El Ciclismo Colombiano obtuvo un nuevo título mundial con el Ciclista nacido en Cali, EDWIN A. AVILA VANEGAS, el pasado Viernes al colgarse la medalla de Oro en la Prueba por Puntos de los Campeonatos Mundiales que se llevan a cabo en Apeldoorn (Holanda), al vencer por 33 Puntos sobre 25 al Australiano Cameron Meyer.
En el mismo Campeonato, en la Prueba de Velocidad, el oro fue para Gregory Bougé y el Bronce para Cris Hoy, ambos de grata recordación entre la afición asistente a la pasada II Parada de la Copa Mundo de Pista en Cali.
La medalla dorada lograda por Avila, es la tercera de Colombia en Campeonatos Mundiales, siendo las anteriores la de Martín “Cochise” Rodríguez en 1.971 y la de María Luisa Calle en el 2003.

3. VIERNES DE LA PISTA MARZO25/ 11.
GANADORES EN CADA PRUEBA:
1) VUELTA LANZADA.
Infantiles: Sebastián Quintero -Imder Buga.
Prejuvenil Damas: Laura Daza - Payma
2) 500 MTS. LANZADOS.
Prejuvenil: Johan Daza- Águilas Cali
Juveniles y Mayores: Santiago Ramírez (JUV)
Prejuvenil: Johnny Londoño-Imder Buga
Juveniles y Mayores: Cristian Naranjo- El Cerrito.
5) RESULTADOS PRUEBA DE RUTA DEL DOMINGO 27 DE MARZO-2011
MAYORES (Providencia- Cerrito-El Amparo-Final en El Paraíso.
1º. Edwin Sandoval -Formesan-Panachi 2.28.58
JUVENILES ((Providencia- Cerrito-El Amparo-Final en El Paraíso.
1º.Duvan Camilo Muñoz- Yumbo

6) NAIRO QUINTANA CAMPEON DE MONTAÑA EN LA VUELTA A CATALUÑA.
El Colombiano Nairo Quintana de COLOMBIA ES PASION 4-72, se coronó CAMPEÓN DE MONTAÑA de la Prueba que terminó hoy Domingo con victoria del Español Alberto Contador, en la que los colombianos, fueron grandes protagonistas.
Rigoberto Urán logró el segundo lugar en la última etapa, con el mismo tiempo del Francés Samuel Dumolin logrando así la quinta posición en la General a 38 segundos de Contador.

7) SÁBADO 2 DE ABRIL PRIMER FESTIVAL DEPARTAMENTAL DE PISTA.
Para el próximo sábado dos (2) de abril, la Liga de Ciclismo del Valle realizará el I FESTIVAL DEPARTAMENTAL DE PISTA.
La Programación a cumplirse durante todo el día sábado únicamente, se está remitiendo vía email y se publica en el facebook y en el Blog de la Liga.
Las Inscripciones se realizan mediante el mail de la liga: ciclismodelvalle@hotmail.com
hasta el día Jueves primero de Abril a las 5:00 PM. y deberán hacerse de acuerdo a las pruebas y número de participantes detallado en la programación.
Inscribirán hasta 2 ciclistas por Club para Pruebas de Grupo y Persecución y hasta 3 para la velocidad.
COSTO: $5.000. POR CICLISTA,

8) CARRERA PARA EL DOMINGO 3 DE ABRIL(PREJUVENIL, JUVENIL,SUB 23 ELITE VARONES Y DAMAS).
I PARTE: CRI Crucero Sta. Helena-El Pomo.
II PARTE: Media hora después del último:
Crucero Sta. Helena-Glorieta El Cerrito-El Amparo- Glorieta El Cerrito.
PREJUVENILES: Crucero Sta. Helena-Providencia-Variante Sucromiles hasta la Recta Cali-Palmira-Glorieta El Cerrito.
La sumatoria de las dos fracciones dará el tiempo final.